Política de Privacidad - ESM Teneife - Master tenerife

Política de privacidad

En este sitio web sólo se recaban datos personales con el conocimiento e información de los usuarios.
En este documento le explicamos con detalle quién va a tratar sus datos, para qué se van a utilizar y cuáles son los derechos que puede ejercer entre otros puntos. Si quiere tener una mayor información puedes leer esta Política de Privacidad, así como el Aviso Legal y la Política de Cookies.

1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO. QUIÉN VA A TRATAR SUS DATOS.

El responsable de tratamiento es European School of Management S.L. con CIF B41775727

IdentidadEuropean School of Management S.L.
DirecciónCalle Villalba Hervás 12, Segunda planta 38002 Santa
Cruz de Tenerife
Emailprotecciondatos@esmtenerife.com

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?

Con motivo de su relación con nosotros podremos tratar distintas categorías de datos personales, dependiendo siempre del servicio o producto contratado con nosotros. Estos datos, podrán ser recogidos por cualquiera de los medios que European School of Management S.L. ofrece, tanto online como en persona. Las categorías de datos
tratadas, podrán ser las siguientes:

  • Datos corporativos de entidades y datos de contacto de sus representantes o contactos.
  • Carácter identificativos de personas físicas: nombre y apellidos, DNI/documento identificativo, teléfono, correo electrónico, dirección.
  • Datos académicos y profesionales: formación y titulaciones, experiencia profesional, pertenencia a asociaciones profesionales.
  • Datos bancarios.

3. FINALIDAD. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

European School of Management S.L. le informa que podrá tratar los datos de carácter personal para la finalidad que se indica a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante. Para determinadas finalidades, European School of Management S.L. actuará como Encargado de Tratamiento, por lo que se firmará el correspondiente Contrato de encargado de tratamiento con la entidad asociada.
Las principales finalidades para las que se van a poder utilizar sus datos personales son las siguientes:

FINALIDADMás información sobre los tratamientos de datos
MATRÍCULALos datos recibidos para la gestión de matrícula se
podrán utilizar para lo siguiente;
Gestionar las solicitudes de plaza, matriculación.
Una vez matriculado, se utilizarán los datos para
la gestión académica y administrativa.
Si su formación incluye prácticas profesionales
utilizaremos sus datos para poder gestionar las
prácticas con la empresa colaboradora.
Gestionar el envío de información solicitada.
GESTIONES ADMINISTRATIVASEsta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para,
principalmente:
Contactar con usted en relación a actualizaciones
o comunicaciones informativas relacionadas con
su formación.
Gestionar el pago de los servicios solicitados, independientemente del medio de pago utilizado.
CONSULTAS, SOLICITUDES O SUGERENCIASEn caso de realizar alguna consulta, solicitud o
sugerencia sobre nuestros servicios profesionales
utilizaremos sus datos para poder darle respuesta a lo
solicitado.
CURRÍCULUMSi nos hace llegar su CV por cualquier medio (email, web
o en persona) trataremos sus datos para incluirlo en los
procesos de selección de personal abiertos actualmente
o para futuros procesos en el que el candidato pueda
encajar, no pudiendo ser utilizados para otras
finalidades.
COMENTARIOS EN EL BLOGPuede participar en nuestro blog añadiendo comentarios.
Solicitamos nombre y corre electrónico para poder
gestionar la publicación de los comentarios. Solo el
nombre será visible en la web de ESM.

Además, al proporcionar sus datos por cualquiera de los medios facilitados, garantiza la veracidad de los datos aportados y se comprometes a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos. Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades o enviarnos su solicitud.

4. LEGITIMACIÓN. ¿POR QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

European School of Management S.L. está legitimado para usar sus datos personales por diferentes motivos.

FINALIDADLEGITIMACIÓN
MATRÍCULA Y GESTIONES ADMINISTRATIVASEjecución contractual (matrícula) y cumplimiento de
obligación legal.
CONSULTAS, SOLICITUDES O SUGERENCIASEn caso de realizar alguna consulta, solicitud o sugerencia la legitimación se basa en su consentimiento
y el interés legítimo para poder darle respuesta a lo
solicitado
CURRÍCULUMLa legitimación se basa en su consentimiento a la hora
da enviar su currículum.
COMENTARIOS EN EL BLOGLa publicación de sus comentarios en el blog se
realizarán en base a su consentimiento.

5. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS. ¿CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAREMOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban. Una vez finalizado este plazo conservaremos sus datos debidamente guardados y protegidos durante los plazos de prescripción legal exigidos. Una vez prescriban las posibles acciones de cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

6. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a entidades que nos prestan apoyo en los servicios que le ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Entidades de asesoramiento empresarial
  • Seguridad Social
  • Empresas que participan en el programa de Prácticas
  • Redes sociales: ESM se encuentran activos en distintas redes sociales, las cuales tienen sus servidores fuera de UE.

Al margen de las señaladas, European School of Management S.L. no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se informará previamente al usuario solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente sitio web.

7. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER

Puede ejercitar cualquiera de los derechos que a continuación le explicamos, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quiere ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad.
En general siempre tendrá derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales, para conocer qué datos tenemos suyos.
  • Solicitar la rectificación de sus datos: tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales por cualquier vía, garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • Solicitar que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.
  • Solicitar el derecho de oposición al tratamiento de sus datos cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo.

Puede solicitar el ejercicio de derecho a través de los siguientes medios:

Correo postal, enviando su solicitud o entregándola presencialmente en:

  • Calle Villalba Hervás 12, Segunda planta 38002 Santa Cruz de Tenerife
  • A través del correo electrónico: protecciondatos@esmtenerife.com


European School of Management S.L. deberá contestar la solicitud en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en el caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.
Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando correo electrónico a protecciondatos@esmtenerife.com. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.
En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de sus datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación delante de la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es.

8. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITA DATOS DE TERCEROS O SI UN TERCERO NOS HA FACILITADO DATOS SUYOS?

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente, en cumplimiento por ejemplo de cambios legislativos o jurisprudenciales. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de los cambios en la web, o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad.

10.¿ALGUNA CONSULTA SOBRE ESTA POLÍTICA O SUS DERECHOS?

En el caso de tener alguna duda o pregunta sobre la política de privacidad o sobre cómo gestionar algún dato personal que nos haya proporcionado puede contactar en protecciondatos@esmtenerife.com.

Ir a la barra de herramientas